Receta: Carrot Cake

Esta receta me encantó desde que probé el que hizo Lucía, ¡está espectacular!

Se puede preparar en molde o en magdalenas, aunque se aprecia mejor su jugosidad en molde, dónde va a parar…

Ingredientes:

  • 130 gr.mantequilla o aceite
  • 200 gr. azúcar moreno
  • 1 cucharilla de café de canela
  • nuez moscada rallada
  • 5 cucharadas soperas de leche aproximadamente
  • 2 huevos batidos
  • 200 gr. de zanahorias ralladas
  • 50 gr. de nueces
  • 200 gr. de harina integral
  • 3 cucharillas de café de levadura en polvo
  • una pizca de sal

Si queremos hacerle un frosting:

  • 200 gr. queso cremoso, mejor mascarpone
  • 50 gr. azúcar glass
  • 2 cucharadas de nata líquida

¡A Cocinar!

Primero de todo, pelamos las zanahorias.

Lo metemos en el vaso de la batidora junto con el aceite y mezclamos hasta obtener una crema.

Carrot Cake: Mezcla de Aceite y Zanahoria

Después, batimos los huevos con el azúcar, y le añadimos la canela, y la ralladura de nuez moscada, poquita.

Carrot Cake: Mezcla de Huevos y Azúcar

Mezclamos la crema de zanahoria con los huevos batidos.

Añadimos al bol la harina tamizada con la levadura.

Trituramos las nueces, yo las he utilizado de macadamia, y como eran saladas no añadí más sal.

Mezclamos todo bien. Añadimos la leche.

Masa Carrot Cake

Enharinamos un molde, y lo vertemos con cuidado.

Lo metemos al horno, precalentado a 180ºC, durante una hora aproximadamente. Calor por abajo, pero lo colocamos a media altura o un poco por encima si podemos. Pincharemos cuando lo veamos doradito para verificar.

Este bizcocho es muy jugoso, y con el frosting queda espectacular. No tiene más que mezclar todos los ingredientes y untarlo por encima, o por la mitad del pastel, al gusto.

¡A comer!

Carrot Cake

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