Receta: Bolas de Arroz

Hoy, una receta con un toque asiático. Tenía muchas ganas de hacerla, y aunque un poco laboriosa, muy rica.

Son unas bolas de arroz rebozadas.

Ingredientes:

Arroz.

Sal.

Cebolla y Ajo picado.

Mantequilla o aceite.

Relleno al gusto.

Un huevo Batido.

Pan rallado.

¡Manos a la Masa!

Primero de todo hacemos un sofrito con el aceite o la mantequilla y la cebolla con el ajo. Que quede transparente.

Sofreímos un poco el arroz y le vamos añadiendo agua de a pocos a medida que la va absorbiendo. Lo dejamos al punto de risotto. Es decir, al dente pero glutinoso.

Le añadimos los complementos que nos gusten y mezclamos bien.

Dejamos templar en un plato.

Cuando esté tibio (que si sois impacientes como yo os achicharraréis las manos…) cogemos porciones con una cuchara y apretamos con las manos hasta hacer bolas que quepan en nuestras palmas.

Bien firmes.

Pasamos por el huevo batido y rebozamos con pan rallado.

Freímos en aceite caliente.

¡Y a comer!

Bolas de Arroz

Bolas de Arroz de Calabacín con Bacon y Queso

Truqis:

– Mejor en freír en la freidora para que mantengan su forma redonda.

– Se pueden congelar una vez rebozadas.

– Se pueden comer de un día para otro y están muy ricas.

Variantes:

– De verduras.

– Rellenas de Jamón y Mozarella.

– De Curry…

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