Receta: Blueberry Muffins con Chocolate Blanco

Con los arándanos frescos que compré el otro día he hecho unos ricos muffins, o magdalenas (en VO).

Los he hecho muy similares a los anteriores, con las medidas de un yogur, pero he variado las harinas, para probar a ver si me quedaban más esponjosos. Además he intentado reducir el contenido calórico.

Ingredientes (para unos 12-14 moldes):

– 1 Yogur desnatado (de limón).

– 3 Huevos.

– 2 medidas de azúcar “escuetas”.

– 2 medidas de Harina de Arroz.

– 1 medida de Harina de Maizena.

– 1/2 parte de aceite de oliva.

– 1/2 sobre de levadura con vainilla.

¡Manos a la Masa!

La preparación de estas magdalenas-muffins en muy sencilla. Primero precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

En un bol ponemos los huevos y los batimos con un batidor de varillas.

Añadimos el yogur y las medidas de azúcar y mezclamos bien hasta que se incorpore.

Le añadimos las medidas de harina y la levadura y volvemos a mezclar. Al ser harinas tan finas se mezcla pero que muy bien.

Por último le añadimos el aceite y volvemos a mezclar bien toda la masa.

Hasta aquí nos sirve como masa común, y podemos añadirle lo que queramos. Yo los he hecho de arándanos y chocolate blanco.

Vertemos la mezcla en los moldes hasta 3/4 de su capacidad, y los colocamos sobre la bandeja del horno.

Horneamos a altura media durante 20-25 minutos, sin abrir el horno a media cocción.

¡Y listos!

Blueberries Muffins con Chocolate Blanco

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