Receta: Scones

Hoy os traigo una receta que tenía muchas ganas de probar desde que vinimos de Dublín.

Es un bollo, tipo magdalena pero con textura más cercana al pan. Es suave por dentro, y crujiente por fuera, una delicia…

Esta receta es la primera que pruebo, y aunque tengo más variaciones, la verdad es que ha quedado estupenda.

¡Nada mejor que una amiga tan cocinillas como yo para experimentar!

Ingredientes (para 16 Scones):

4 tazas de harina (1 taza aprox=130gr.)

Scones

4-4 1/2 cucharillas de te de levadura

2 cucharadas de mantequilla del tiempo

2 huevos

6 cucharadas de azúcar

3/4 taza de leche más un poco para “pintar”

1-1/2 de arándanos

Canela al gusto

Azúcar Glass

1/2 cucharilla de te de sal.

¡Manos a la Masa!

Precalentamos el horno a 190º.

Ponemos en un bol grande los ingredientes secos: harina, levadura, azúcar y sal.

Los mezclamos, y le añadimos la mantequilla del tiempo, tienen que quedarnos como pelotitas, tipo crumble.

En otro bol, batimos los huevos y le añadimos la leche.

Incorporamos los ingredientes húmedos a los secos. Amasamos con las manos.

Dividimos la masa en dos, a una mitad le añadimos los arándanos. A la otra la canela molida.

Hacemos las pelotitas, no tienen que quedarnos perfectas, porque subirán y agradarán en el horno.

Los colocamos sobre una bandeja de horno, con un papel vegetal o similar para que no se peguen, y distanciados unos de otros como unos 3 cms.

Los “pintamos” por encima con un poco de leche. A los de canela les espolvoreamos un poco por encima.

Al horno con ellos 20 minutos, o hasta que estén dorados.

Scones de Canela y Arándanos

Se sirven templados con mermelada y si queréis un poco de nata.

Scone Arándanos

Scone Canela y Azúcar Glass

¡A comer!

Consejos:

– Como la mantequilla que le he puesto yo tenía sal, no le he añadido más, es una opción.

– Sed generosos con los arándanos o similar, que le dan jugosidad.

– Yo le he añadido un sobre de soda, y han quedado bien.

– La próxima vez haré con la misma cantidad de masa la mitad de scones, para que queden más grandes… es que es recordar los de Dublín y salivo cual perro de Paulov…

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6 responses to “Receta: Scones

  • necorawoman

    Qué buena pinta tiene eso! Yo este fin de semana también me voy a atrever con una receta que hace mucho que quiero hacer: pastel de zanahoria.

  • YouKai Shinigami

    funciona esta campanita para mi xD

    por cierto, qué es manteca del tiempo?
    y el té de levadura es lo mismo que la levadura en polvo?

    gracias por la receta 😀

    • Psycoloca

      Mantequilla, pero del tiempo, no fría de la nevera ni caliente tampoco que se derrite.

      Y la cucharilla de te es la medida, pero sí, es levadura en polvo normal.

  • Abián

    Estupendo para nuestra especial operación bikini!

  • mageles

    En este momento me da mucha rabia vivir tan lejos y haberme quedado sin probarlo. Por el contrario, mis pantalones están felices de que siga cabiendo dentro de ellos xD

    Qué pinta por favor…

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