Receta: Ramen de Pollo

Desde que nos estamos aficionando al ramen cada vez me lo piden más… 😉 que no es que me importe en absoluto porque me encanta, es muucho más sano que una pizza y te deja bien lleno.

Ayer para la cena improvisé un ramen con un paquete comprado en el chino, y todo lo que conseguí encontrar por la nevera, que menos mal que siempre la tengo bien surtida. Estaba muy sabroso, ¡una pena que no sobrara nada!

Así que chicos, os dejo la receta ¡y manos a la obra!

Ingredientes (para 2 raciones):

Ingredientes Ramen Pollo

– Un sobre de ramen, si es asiático de verdad mejor.

– Un filete de pollo finito.

– Salsa de soja para marinarlo.

– Cebolla, ajo y pimientos picaditos. Al gusto.

– 2 huevos cocidos.

Para la sopa:

-Medio litro de agua.

– Dos lonchas de bacon.

– Un puñado de ajetes.

– Zanahorias.

– Maíz.

¡A Cocinar!

Primero de todo ponemos los huevos a cocer en un cazo con agua. Unos 15 minutos. Mientras seguimos cocinando. Enfriamos y reservamos.

Luego cortamos el pollo en tiritas, no muy grandes para que se pueda coger bien con los palillos.

Lo ponemos en un plato hondo junto con la cebolla, los pimientos y el ajo.

Le añadimos la salsa de soja y mezclamos todo bien.

Lo dejamos marinando mientras preparamos el caldo.

Marinamos el pollo con la salsa de soja

Ahora ponemos el agua en un cazo y la llevamos a ebullición.

Le añadimos las zanahorias, el maíz, los ajetes y el bacon cortado en trozos asequibles a los palillos.

Lo cocemos a fuego lento para que suelte sustancia y no se nos evapore el caldo. Unos 15 minutos.

Hacemos el Caldo de la Sopa

Cuando ya tengamos el caldo listo, rehogamos el pollo en una sartén. A fuego alto.

Ahora es el momento de añadir los fideos. Le ponemos fuego medio al cazo con la sopa y cuando esté hirviendo añadimos los fideos. Tienen que estar 3 minutos.

Mientras aprovechamos para añadir el sobre de condimento que trae el paquete de ramen.

Añadimos también el pollo y el huevo a la sopa.

Ramen casi a punto

Le apagamos el fuego, y le añadimos el sobrecito de aceite que trae el paquete. Sino, una cucharadita de aceite de sésamo.

Y ya sólo nos queda repartirlo en los cuencos, y ¡a sorber! ;p

Y éste es el resultado, os pongo varias fotos:

Cuencos Ramen Pollo

Cuencos Ramen Pollo

Cuenco Ramen Pollo

Ramen Pollo

¡Que lo disfrutéis!

Mis Consejos:

– El ramen utilizado (el de la foto) es Nissin Demae Ramen, que es con diferencia el mejor que he probado. Pero valdrían los que encontréis. O incluso he visto recetas de ramen con espaguetis finitos…

– NO añadáis sal, pensad que el sobre del preparado ya lleva, la carne del pollo la hemos marinado son soja que da mucho sabbor, y a la sopa se lo aporta ya el bacon…

– Yo le añadiría algas, lechuga o brotes de soja.

– Y también le pondré más agua la próxima vez, la sopa estaba suficientemente consistente para no aguarse y los ingredientes estaban todos muy amontonados porque no tenían sitio para “nadar”, pero eso va en gustos…

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