Receta: Hojaldres de Jamón y Queso

Hoy os traigo una receta más que rápida y ¡súper rica y sabrosa!

Unos hojaldritos de jamón y queso que sirven de picoteo. La receta, si tiene algo es que es versátil, lo mismo los puedes hacer salados que dulces. ¡A vuestro gusto!

Ingredientes:

– Una lámina de hojaldre preparado (del que sube).

– Jamón York.

– Queso (de untar o cortado en lonchas).

– 1 huevo.

El proceso es extremadamente simple, por eso no pongo fotos. Veréis.

¡Empezamos!

Primero extendéis la lámina de hojaldre. La que yo he comprado venía congelada, se deja en la encimera como mucho media hora a temperatura ambiente.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Será rectangular probablemente. La cortáis en dos con un corte vertical.

Le ponéis los ingredientes por encima en capas.

Enrollamos por el lado más largo, para tener un cilindro finito.

Cortamos rodajas de un centímetro de espesor.

En una bandeja de horno, con un papel vegetal, vamos colocando las rodajas en plano.

Les untamos un huevo batido por encima con un pincel.

Las horneamos durante unos 15 minutos, subiendo la temperatura a 200-220ºC.

¡¡Y a comer!!

Hojaldres de Jamón y Queso

Mis Truquis!

– Al “montar” los ingredientes en la lámina de hojaldre, deja unos dos centímetros a lo largo sin nada, y empieza a enrollarlo por el otro lado. Los ingredientes se mueven un poco y la masa que queda sin nada sirve para pegarse fijando el rollo.

– Deja el cilindro de hojaldre relleno unos 10-15 minutos en la nevera envuelto en film transparente para que coja frío y consistencia, así será más fácil cortarlo después y quedarán las rebanadas más bonitas. En este caso precalienta el horno al introducirlos en la nevera, así no se malgasta energía.

– Si le pones queso de untar, desaparece mucho por el calor, así que sea bastante sabroso.

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4 responses to “Receta: Hojaldres de Jamón y Queso

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