Glühwein en Navidad

El Glühwein es el vino caliente típico de los mercados de navidad de los países más fríos de Europa.También lo preparan en las casas para ofrecérselo a sus invitados al entrar y que recuperen la temperatura. Se suele servir con galletas de jengibre o frutos secos.
El año pasado lo probé en mi viaje a Suiza, y me gustó mucho, y luego en Berlín repetimos durante una excursión. Muy rico, y entras en calor que no veas de rápido. 😉
Elaborarlo es bien fácil, os dejo la receta. Pero para los más vaguetes (como yo a veces) que sepáis que esta semana lo venden en LIDL ya hecho. Es el de la foto. Aún no lo he probado, cuando sea os doy mi veredicto.

Glühwein LIDL

 

Ingredientes:
  • 1 botella de vino tinto
  • 2 ramas de canela
  • 8 clavos de olor
  • 2 flores de anís estrellado
  • cáscara de limón
  • la cáscara de 1 naranja
  • 6 cucharadas de azúcar

Se pone todo en un cazo a calentar excepto el azúcar. Cuando está a punto de hervir, se le añade el azúcar, y cuando ésta se ha disuelto lo repartimos en tazas y ¡a disfrutar!

El vino no tiene que llegar a hervir en ningún momento que sino evapora el alcohol.

Anuncios

Acerca de Psycoloca

Aleatoriamente Paralela! Ver todas las entradas de Psycoloca

2 responses to “Glühwein en Navidad

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: